Люблю все 23 часа

Светлана Казанина
Люблю себя, не хмурящую брови,
Люблю всех снох, за то, что есть свекрови,
Люблю детей, как тихих, так и громких.
И, взрослого на вид, - внутри ребёнка.

Люблю тебя, играющим с внучком,
Люблю тебя и без и с шашлычком,
Люблю, когда ты дома, без трусов
От лишних глаз нас прячешь под засов.

Люблю рассвет, ведь он даёт мне шансы
Катиться дальше в этом дилижансе.
Люблю закат, колдующий мне сны,
В которых - приближение весны.

Есть в сей идиллии всего один нюанс,-
Люблю всё это только через час,
А сразу,утром, после пробуждения,
Испытываю гнев и раздражение.

Всё потому, что до пяти утра
Читаю комменты какого-то Петра...