Однажды...

Инесса 1
Однажды, побывав в горах,
Увидев грозные лавины,               
Вам будут часто сниться в снах,
В мохнатых шапках их вершины.
В цветной украшенный наряд,       
Стоят они, как исполины,
За много тысяч лет назад,
А между гор лежат долины.
Ты посмотри, какое чудо,
Цветов душистый аромат,
Вот колокольчик серебристый,
От ветра, кажется, звенят.
Растут ромашки- желтоглазки,
Морозник нежно золотой,
А мак- красивое создание,
Вообще, растет сплошной стеной!
И все залито светом солнца,
Лучезарной красоты,
Течет ручей, шлифуя камни,
С ледниковой высоты.
Ворчит, шумит, хрустально чист,
Он к морю, кажется, спешит,
И нет преград, он все сметет,
С собою в море унесет.
Боюсь идиллию нарушить,
Какое чудо этот край,
Уж если есть на свете чудо,
Похоже это - Божий Рай!  (Лазаревское)