Пункт назначения

Планета Лебедев
В Новый Год всё шло, как надо,
Но внезапно по утру
Кот задел хвостом гирлянду,
Спровоцировав искру,
Из искры родилось пламя,
Как в заветах Ильича,
И огонь перед глазами
Дал по шторам «стрекача».
И когда пожар расплавил
Натяжные потолки,
«Ноль-один» в ответ отправил
Лишь короткие гудки.
Пламя прыгало по дому,
Всем понятно стало,
Что банкет в кругу знакомых
Подходил к финалу.
Тут, слегка подвинув столик,
Опрокинув стопку,
Произнёс товарищ Коля:
- Как насчёт по с**бкам?
Так то - надо собираться,
Явно не потухнет,
Но ещё минут пятнадцать
Можно пить на кухне...
...Дым стелился по подъезду,
Вой сирены со двора,
Николай докушал «цезарь»
И сказал: - Теперь пора!
Но всегда есть место хрени:
Выскочив наружу,
Поскользнулся на ступеньке,
Бряк! И «крякнул» тут же...