Родные просторы

Андрей Свитачев
Любимые сердцу родные просторы,
В них сердце и душу оставил свою.
Овраги и балки,леса, косогоры,
За ясное небо,за ночь и зарю.

За то,что родился и вырос в России,
Творцу и Владыке склонюсь я в поклоне.
Она всех родней,всех,красивей,
Рождается день здесь в малиновом звоне.

Твой дух свободный не сломили,
Когда оковы,заменили звон колоколов.
Но верой Ты жила и в ней черпала силы,
Не властны над Тобой все замыслы врагов.

Святая Русь,в церквях венчала и крестила,
Под звон колоколов,своих родных детей.
Сквозь лихолетье лет,Ты веру сохранила,
Она живым огнём,горит в сердцах людей.