Позвонила как-то Анна

Светлана Светлова-Ягодина
На - http://www.stihi.ru/2018/01/19/7968 - Анна Кускова
----
Позвонила как-то Анна,
пригласила плыть в круиз.
Соскочила я с дивана,
просто чудо, вот сюрприз!
И плывём по сине морю,
с нами плыл учёный муж.
То ли к счастью, то ли к горю,
"скользкий" был он, словно уж.
Знать душа с хитринкой, точно,
то ко мне он, а то к ней:
-"Познакомились заочно,
а теперь давай тесней!"
И на что он намекает,
я чего-то не пойму.
И противно так икает,
быстро прыть его уйму.
Вот в Саргасовом мы море,
Анна батискаф берёт.
Мы в него залезли вскоре
и швырнули нас за борт.
Тут учёный прибодрился,
потесней прижался к нам.
Батискаф вдруг покосился
и не верю я глазам.
Монстр глазел в иллюминатор,
были красными глаза.
Настоящий терминатор,
его зубы, как фреза.
Стал он грызть обшивку нашу,
тут учёный заорал.
Вспомнил сразу мать он вашу,
и вопил:"Аврала, аврал!"
Монстр увидев этот ужас
нас подбросил сильно вверх.
Вот над нами лодки кружат,
тащат батискаф наверх.
Но успела щёлкнуть Анна
на мобильник монстра там.
Рада просто несказанно,
есть отчёт профессорам.
А учёный в уголочке
весь скукоженный сидит.
Жаль, что не было горшочка,
ему мыться предстоит.
Посмотрели мы с усмешкой
на такого молодца.
Не орёл он, просто решка
и прислали же "спеца".
Батискаф слега помятый,
но его починим мы.
Главное, что монстр отснятый
Аннушкою был из тьмы.
Нам дадут за это денег,
батискаф, чтоб обновить.
Но не нужен неврастеник,
чтоб заплыв наш повторить.
Ведь в Саргасовом том море
много разных чудищ есть.
Думаю в заплыв-повторе
приключений нам не счесть.

2018г.