Миражи

Игорь Шевчук
             (из книги "СТРАШИЛКИ")

Будь пустыня то Сахара,
Иль пустыня Каракум -
Не  ходи в пустыню даром!
Это ясно дураку!

Будет кактус там колоться.
И макушку напечёт.
Ну, а главное,
                колодцы -
Здесь ведь их наперечёт.

Солнце тут без них достанет -
Как начнёт тебя шатать…
И тебе Пустынный станет
Тихо нА ухо шептать:

- Я дитя песчаной бури -
Нехорошее дитя…
Кстати,
           хочешь хачапури?
Предлагаю,
                не шутя.

Кока-колы
               и  боржоми!
И мороженок –
                штук три!
Только  врать –
            нехорошо мне!
Знаю,
         хочешь ведь
                – не ври!

Ну, тогда крути ногами!
Что разлегся поперёк?
На ближайшем же бархане
Продуктовый вон ларёк.

И на следующем –
                тоже.
И  на том, что позади….
Промахнулся?
                Ну и что же!
Вон их сколько -
                Погляди!

Путь не близок предстоящий,
Чтоб узнать, где настоящий?