Проблемы на весь год!

Сёстры Рудик
Без проблемы у меня
Не обходится ни дня!
Ну а те проблемы – ужас!
За одной другая хуже!

Бабу встретил  за двором
Я с утра с пустым ведром.
Вроде, хуже нет с утра
Её чистого ведра!

Ну а хуже – дед Мороз
Заморозил себе нос.
Водкой грелся, так напился,
Что под ёлку завалился!

А потом пришёл пешком
К детворе с пустым мешком,
Чем наделал наперёд
Всем проблем на целый год!

(г.Павл. Посад 2012)
(фото из инета)