Зима идет и легок ее шаг

Мария Кудрявцева 29
Заросшею тропинкой сада
Зима идет и легок ее шаг.
Она несет с собой
Покой усладный
И праздничную благодать.
Она идет так тихо и так нежно,
Ее движенья сказочно просты.
И примеряя белые одежды,
Она, танцуя, властвует в пурге.

И мир наполня весь покоем снежным,
Зачаровав его на долгий сон,
Она сама не спит, покой не ждет -
Она танцует вместе с ветром и поет.