Ржаное семя

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Глубоко захоронено семя,
Отлежавши положенный срок
И дождавшись, когда придёт время,
Слабый свой но пустило росток.
Вот он юный средь груды каменьев
Пробирается к свету наверх
И по - щучьему будто велению
Выйдет в среду, а может в четверг.
Вот он маленький, но уже крепкий,
Настоящий зелёный росток,
Устремлён в небеса взглядом цепким
Там, где солнце румянит восток.
По соседству такие же братья
Поднялись полем сказочной ржи,
Нацепивши зелёные платья,
Колосятся по краю межи.

      17.01.2018 г.