Дождь

Борис Колесов
      
      /стихи для детей/
      
      
      СТУЛЬЯ  И  ПОЕЗД
      ----------------------
      
      Подвину я стол.
      Подвину я стул.
      Пешком ты пошел?
      Послушай-ка гул!
      На стул надо сесть:
      устроится здесь -
      поедешь  туда,
      куда поезда
      не могут никак
      доехать пока.
      
            
      В  ДОЖДЬ
      -----------------
      
      Град нагнул цветы немного.
      Пыль прибил он на дороге.
      Шляпку девочке помял.
      Бантик взял и развязал.
      
      Что ж, никто из наших дам
      на поклоны к докторам
      не спешил. О, нет и нет!
      В доме  -  полкило конфет.
      
      Град стучал по крыше громко.
      По цветам пошел он ломко.
      Дамы градинам в ответ
      съели полкило конфет.
      
      
      АПРЕЛЬСКИЕ ЛУЖИ
      ----------------------------------
      
      Увидав грачей весенних,
      ты гуляешь очень смело
      по глубоким черным лужам.
      
      Да,  вполне имеешь право
      позабыть про шоколадку
      и клубничное варенье.
      Но, конечно, от простуды
      отвертеться ты не сможешь.