Ослица и Лень

Марина Корниенко -Утолина
Решила Ослица похудеть.
Сама себе составила диету.
На фитнес записалась
И теперь осталось в жизни
Воплотить идею эту.
  Идея с похуданием
  Пришлась ей по душе.
  Ослица каждый день
        следит за весом.
  На фитнес пару раз
        пришлось сходить,
  Иначе стыдно будет
        показаться летом.
Два дня жевала лишь траву.
Не сочную,а высушенную солнцем.
На третий день расслабилась,
          ромашку съев,
Решив побаловать себя немножко.
  Через неделю вес немного спал.
  Но тут,не кстати,Лень явилась в гости.
  И начала Ослицу учить жить:
  "Диета-вред.От спорта ноют кости."
Ослица всё пыталась защитить
Себя,диету и новый образ жизни,
Но Лень,на то она и Лень,
Что нос суёт в любую щель.
  Теперь Ослицу не узнать.
  Она поправилась и подурнела.
  Мораль могу Вам подсказать:
        Не надо слушать никого,
        Коль собрались заняться делом.