Сонет 515

Сотер Ликтор 2
Национальные вопросы
Не стоит поднимать:строфа
Даст,однозначно,перекосы,
Какой бы братской ни была.

Пусть трижды кто вовсю наглеет
В России - трогать не моги !
Ибо:цензура не посмеет
Затронуть то - что не с руки.

И без того волна упрёков
Россию захлестнула всласть.
Так,кто же рассадник пороков:
Поэт бесправный или власть ?

Играя с тьмою в поддавки -
Молчат богатыри строки ...


19.01.2018