По жизни

Ковалёв Николай
Мы шлёпаем по жизни как слепые!
И головою бьёмся о бетон,
А лоб зелёнкой смазывая густо, еще надеемся,
Что все ж вперед идём!

Проходит жизнь в рутине передряг,
Её мы щедро распыляем в ссорах!
Под маской хладнокровия душа
Уже покрылась ледяным узором!

А ей на волю хочется, к теплу:
Где звон ручья и аромат жасмина!
Костёр в ночи, гитары перезвон!
И взгляд такой родной, такой любимый!

Но вновь стемимся обмануть себя:
То ждём с надеждой доброго царя!
То в ожиданье призрачного Завтра,
Жестоко топчем нежное Сегодня!

И лишь перевалив через порог,
Где вид не тот и птицы загрустили,
Мы понимаем, как же глупо жили!!!
И нежность стлела, в глубине души!

Она сгорела, не узнав горенья,
Она угасла, не отдав тепла!
И снова предрассудки нашей совести,
Остудят душу, холодом обдав!

Мы оправданий тысячу найдём,
Себя отбелим, все свалив на Бога!
И лишь с себя не спросим ничего,
Ведь мы рабы, души оковы прочны!

Всего и надо – заглянуть в себя!
Оковы сбросить, повернуться к ветру,
Вдохнуть всей грудью терпкий аромат,
И улыбнуться запаху Свободы!

Тогда почувствуешь желанье жить!
Творить добро и солнцу улыбаться,
Любить, гореть, прощать и извиняться!
Души полёт укажет верный путь!