Чужие правила

Александр Саляев
По правилам чужим играя,
В борьбе победы ты уже не жди,
Фортуна тем лишь помогает,
Кто знает обходные к ней пути.

Нельзя достичь заветной цели,
Идя к ней бодрым шагом напролом,    
На этом многие «сгорели»,      
   Итог достигнет, кто идет тайком.

В любой игре обман приемлем,
В противном случае ты будешь бит,
Прими совет и будь уверен:
Враг будет лишь вне правил всех разбит.