Против шерсти...

Анна Густи
Ну, что, мой зверь неугомонный,
Сражаться не с кем. Все мертвы...
Ты бродишь мрачный и голодный,
Кругом лишь тени да кресты...

И это всё, как будто в прошлом,
Нет настоящего сейчас...
И на душе так скверно, тошно,
Пропал маяк, огонь погас...

Меч обнажён, на нём алеет,
Не ты ль последний чёрный зверь?
Послушай, сердце каменеет,
Ты тоже превратишься в тень...

Теперь и время против шерсти,
Обратно, против часовой...
Ответь мне, что такое вместе?
И разреши мне стать слепой...

19.01.2018 АннА Густи