О зимних холодах

Сёстры Рудик
У зимы лютость очень студёная
И ужасен колючий мороз!
Если ты не надел шубу, валенки
И в шарф тёплый не спрятал свой нос,

Она так за него крепко вцепится,
Докрасна уши вмиг отдерёт,
Заморозит, забравшись за шиворот,
И с ангиной в постель укладёт!

(г.Павл.Посад 2013)
(рис.Сёстры Рудик)