Как быстро

Владимир Кутуков
Как быстро проходит Январь.
Февраль, он проходит быстрее.
За следом врывается Март,
И сразу на сердце теплее.

Приходит внезапно Апрель,
И греет он землю - лелеет.
Исчезли сугробы, умолкла капель,
И травы уже зеленеют.

И коротенький самый в году -
Волнующий Май наступает.
Мы яблони видим в цвету,
И вот уж они отцветают.

Солнце торопится ввысь,
Чем выше оно, тем румяней.
Июнь - это новая жизнь:
На гнездовьях, в воде, на полянах.

Хочется тени, грибного дождя
И свежего ветра в разгуле,
Тучи по небу лениво летят,
Но стремительны дни в Июле.

Яблок, груш, слив аромат...
Вкусны они в свежей раскраске
В Августе спешно кончаются дни,
Как предисловия в сказке.

Оперились и повзрослели птенцы,
И колос как надо налился,
В заботах с концами не сводим концы,
Опавшей листвою Сентябрь покрылся.

Сырой и продрогший Октябрь
Студёным дождём налетает.
Синий от льдинок и снега Ноябрь
От неурядиц вздыхает.

Опять наступила зима.
Декабрь белой шапкою машет,
Холод ползком проникает в дома,
Мы моргнуть не успели даже.

И Январь тут как тут, я о нём говорил,
И он, как снежинка растает.
Вот так,очень быстро, как день один -
Стрелой целый год пролетает.