Крещение

Степная Незабудка
Восток зарозовел разливом нежным,
Раскрашено зимой все белой краской,
Укутан город мой покровом снежным -
Я встала в этот день навстречу сказке !


Сверкает все, искрится, серебрится!
Зима-кокетка блещет красотой!
Она приходит к нам словно царица.
Мой город чист и светел как святой!

Дух сказки зимней ожил во дворах,
Он разгулялся на коньках на речке,
Таинственный, загадочный, как добрый маг!
Он затаился в огоньках церковной свечки .

Блестят сосульки зимним украшеньем,
Дрожит вода при легком ветерке.
Собрался город праздновать Крещение!
Сияет крест над прорубью в ставке!