уродливая жизнь

Александр Ковалевский Мелитополь
11 мая 1998г.

Как трудно в нашей жизни выжить.
Не сгинуть в океане лжи.
Среди безумцев здраво мыслить,
А среди гномов быть большим!..
Чем дальше – тем сложнее верить
Красиво сказанным словам .
Нельзя их искренность измерить
По лгущим без стыда глазам!..
И некому доверить свои тайны –
Ведь с лучшим другом вы теперь враги!
И не обрадуешь красивыми цветами
Того, кто вытоптал их верно полземли!..
Виновны все – иного нет ответа!
И ты, и я, и он – ты согласились!
И ты, читатель, перед самим собой в ответе
За нашу бедную, уродливую жизнь!..