Посвящается педагогам

Алексей Помазков
Кто не был педагогом, тот не знает
Насколько беспощаден этот труд.
И педагоги тщательно скрывают
Какое бремя тяжкое несут.

Не только днём, порою и ночами
В тревожном, беспокойном сне
Они работают губами и руками,
Но только шёпот слышен в темноте.

А наяву, не подавая виду,
Оберегая психику детей,
И им прощая всякие обиды,
Растят из них порядочных людей.

Со стороны следил неоднократно
Как опытнейший, зрелый педагог
Салфеткой промокает аккуратно
Глаза свои лишь прозвенит звонок.

И им обидно, что не понимают,
Какую тяжесть на плечах несут,
Не только дети, но и те, кто знает
Насколько важен педагогов труд.