Воплощение желания

Виктор Козлов-Самарчанин
Когда все звёзды и луна
не светят в поздний час,
и тьмой густою ночь полна,
влечёт ко сну матрас.

Но я сижу, пишу стихи,
подолгу не ложусь.
И ночи тёмной вопреки,
с поэзией схожусь.
- - -
19.1.2018