Цена любви

Ирина Стрижкова
Опять разбиты чьи-нибудь мечтанья,
Опять дымком затянут горизонт,
Пылал закатным заревом рыданий
Невидимой войны горячий фронт.
Но повторяют люди все ошибки
Уже давно свершенные в миру.
Любви-злодейки вечный образ зыбкий
Сыграет с ними вновь свою игру.
Она неуловима и прекрасна,
Она месила тесто на крови,
Ее дыханье след оставит красный.
Страданий след - цена любви!