одна декабрьская ночь

Апрельский Сказочник
и так был бы рад повернуть обратно.
но не хочу.
и так рада умчаться от него вперед.
не могу.
***
тысяча предлогов застрять в декабре,
на невском запнуться о знакомые губы
и на часок отложить весну.

пусть будет ночь и чай как тогда:
индийские сладости и балдахин.
я вновь одна и ты один.

вместе пройдет по рубинштейна,
чтобы вернуться к исходной точке,
мечтая об уголке теплого пледа.

сердце болело, погода менялась.
нашу невинность не запятнать,
хоть и прошли сквозь грязные улицы.

встретили утро, грея кровать