К фото У Золотой Таверны

Лидия Баткова
Как-то верная супруга
В мертвецком сне нашла супруга
На горе высокой той,
У "таверны Золотой".

   Долго здесь она стояла,
   Низко голову склоняла,
   Всё - напрасно и всё зря,
   Не поднять богатыря!

             май 1986 г. ЧССР.Словакия.