И всё не так. И всё не то...

Раиса Мельникова
И  всё  не  так . И  всё  не  то.
Всё  так  приятно.  Так  обидно.
И  никогда.  Нигде.  Никто.
Не  увидал, –  что  было  видно.

Не  замечал  своей  судьбы.
Своей  единственной  дороги.
…Ты  был  с  любимою, –  на «Вы».
…Рыдали,  удивляясь,  боги.

Тащили  в  восхищенный  рай.
И  восхваляли  нелюдимов.
…Отдельный  выдали  сарай.
…Иди,  живи,  со  мной, –  любимой.

Но  что-то  плакало  в  груди.
И  заставляло  упираться.
…Ты  солнышком  всегда светил.
Чтоб  никогда  не  расставаться.

Тянуть  любовь  за  хвост  судьбы.
Поклоны  бить.  Служить  молебны.
Жаль, никогда  любимый  мы,
С  тобой  не  будем  откровенны.

Мы  суетимся  впопыхах.
В  неимоверных  переделках.
…Подержим  счастье  на  руках.
И  бросим  в  никуда  мгновенно.

Мы слышим  Змия  день и  ночь.
Который  скажет: «Счастье  скушай!»
…Никто  не  смеет  нам  помочь.
Жаль, каждый  мнит: «Я самый  лучший».

Я  нелюдим.  Я  акробат.
Всё - всё  могу.  Ничто  не  смею.
…Тебе,  любимая,  я  рад.
Но  отдаю тебя, –  злодею.

И  так  всегда. – За  годом  год.
Всё  в  никуда.  И  ни  откуда.
И каждый!  Каждый!  –  Счастья  ждёт.
…Себя,  предавши,  как Иуда.

И мечется  народ  людской.
…Людского  счастья  не  находит.
И  каждый   с  нежностью  пустой.
…Пустой! – при  всём  честном  народе.