Всего одна

Олег Уралец
Всего одна.

Одну  избрал    с   которой   ночь   и  день   короче…
Пленяют  ореолы   простодушья.  Мой  жар    её   фонтаны,  струи   освежат.
 Она  в   степи   колючка,   мне  сонно  ветром   дует   в  очи…
Другие   пусть   ломая   ноги,  не   спешат.


В   полночь   оценю  находчивость  и   предприимчивость   дневную…
Благодарен   ей   за   встряску,   мне из  чувства     скроенный   успех.
Неповторима,  не   может   нагонять   тоску  земную…
Ах,   как   лечит  разжигая,  голодом   утех.


Кто  был  в  люби.  Участник    поражений…
Нежного   завоевания   клиент.
В  ней   предсказуемость   кокетства  упреждает  от  непродуманных  решений…
Учись,  земной  обетурьент.


Как,  уцелеть   среди  Акул,  с   томами  книг  и  слов  себя  запутав…
Пусть  легкость   предприятия  и  вас   к стратегам    отведет.
Считай,    с   каким  достоинством   имеешь   предприятье.  Обволакивает,  деятельно   окутав…
Победа,  сна.  Покоя  не   дает.


Скажи,  отправлюсь  в  холод  Антарктиды…
На  Слоне  готов   собою   Оводов   кормить,  поехав  в  Шри-Ланку.
Родны   мне    стали  ваши  Палестины…
В  сосуде   звезд,  найду  вас,  как   Луну.