Я встретил Вас

Александр Петранцов 2
Я встретил Вас на склоне лет
Когда прожил уже полвека,
И мне казалось: В мире нет,
Меня счастливей человека.
И, как молоденький юнец,
Я на свиданье торопился.
Шепча себе, что наконец
Я снова кажется влюбился.
А ты приветливой была,
Как тот цветок, что в поле чистом,
Который ждёт когда пчела
Его коснётся брюшком бархатистым.
И я, как шмель кружился над тобой
Домой идти не думал торопиться
Нектаром губ твоих не тронутым пчелой
Хотел я в волю насладиться.
«Цветок и шмель совсем не пара»
Подруг ты слушаешь совет.
И вместо порции нектара,
Я слышу только слово «Нет».
Пришли за летом холода,
И Ваши чувства охладели
И растянулись дни тогда,
Длинною в целые недели.
Но верю я, что так случится:
Пройдут со снегом холода,
К нам снова лето возвратится,
А ты мне снова скажешь «Да».