Память

Стася Шестакова
Окна застыли в тумане холодном,
Снова январь и зима за окном
Боже! Кому же так было угодно,
Что бы затихло все в доме моем?
Снег, как пушинка, летает и кружит
Словно, из прошлого, тянет портрет.
Вновь воскрешая того, кто так нужен,
Кто был тогда и кого, уже нет.
Словно вчера!  За спиной голос слышу,
Он так знаком, каждой ноткой своей.
К каждой морщинке ладони приближу
И обогреюсь улыбкой твоей.
Все это сон, и придется проснуться
Сгинет мой мир, оседая во мрак
Хлопнет засов, стены вновь пошатнутся
Горький вопрос в пустоту- «как же так?!»
Все в этой жизни не просто случайность
Встречи, разлуки, улыбки, мечты,
Счастье, какая же это банальность!
Да! но для тех, кто далек от черты.
Сгинет январь и февраль «отпорхает»
Ветром гонима весна пролетит,
«Это не честно!!!, но в жизни бывает», -
Скажет она, и заплакав, умчит.
09.01.2018г.