Крылами ветер.. Анатолий Яковлевич Романов. И Эксп

Валентинка Павлова
"Крылами ветер бьёт балкон..." /Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт

http://www.stihi.ru/2016/03/01/41

                .            . . . . .
                * * *
Крылами ветер бьёт балкон,
Бредут куда-то стадом тучи
И, лишь душа не в унисон
Тоскует голосом певучим.

Метель кружит не первый день –
Досуг шикарный для раздумья,
А гроздь рябины, как кистень
Стучит с неистовым безумьем.
               
Свеча – заря моих ночей,
К труду готовлю лист бумаги,
Хоть рядом нет твоих очей,
Мысль о тебе хмельнее браги.

Анатолий Яковлевич Романов, 2016
................................

Экспромт на «Крылами ветер бьёт балкон...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2016/03/01/41

"Хоть рядом нет твоих очей,
Мысль о тебе хмельнее браги."
...........................

Зима... Метель не первый день.
Рябина бьётся об окошко.
Колышется от свечки тень,
Душе тоскливо не немножко.

Мысль о любимой, будто хмель,
Пьянит сознание превратно.
Что без неё и свет не мил,
Всё более теперь понятно.
:)

Валентинка Павлова   19.01.2018

Валентинка, благодарю.

Стук грозди, ветер,
А всё ж приятный вечер...

С теплом
и с любовью,
Анаптолий.

Анатолий Яковлевич Романов   19.01.2018

Приятный вечер потому, -
Любимая мила уму.
:)

Валентинка Павлова   19.01.2018