Кресты

Вера Скрябина
Я помолюсь за души убиенных..
За тех.кто путь закончил свой в Крестах..
Как много их.ушедших.незабвенных..
Чей дух осилил мук смертельных страх.

По коридорам. двигаясь неслышно.
Мелькают тени узников тюрьмы..
Не хватит слов .и нет в них даже смысла.
Чтоб передать.как гибли здесь умы..

И как кресты срывали.оскверняя.
Тюремный храм поборники идей.
Их доля впереди ждала такая-
Расплаты горькой судьбами детей.

Санкт-Петербург.ты видел эти муки...
В очередях пролитых слез не счесть...
И матерей протянутые руки
Тянулись вверх.прося благую весть.

Пройдут века. и мир не станет лучше..
Кресты есть символ родины моей.
И арестантов шаг не в день минувший.
А в этот день я слышу все сильней....