Ангел и саксофон

Никодим Сталкер
Я видел его крылья, он на крыше
О чём-то с голубями говорил,
По -моему, он был не в настроении
И кажется, с печали закурил,

А сезари курлыкали нахохлясь,
Он слушал их и думал о своём,
Глаза его невольно прослезились
В пиджак он потянулся за рублём

"Слетай братишка, что -нибудь покрепче,
Я тут, пока настрою саксофон,
Глядишь, сыграем станет жить полечге,
Надел пальто и крылья спрятал он"

Всю ночь на чердаке царила дружба,
Аплодисменты, крики- браво!бис!
"Такая наша ангельская служба!"-
Промолвил, упархнув мгновенно ввысь .


                19 января 2018г
   
                Nikodim $talker (из цикла "Год рыжей собаки")