Рассвет или юность?

Аня Перевалова
Рассвет или юность? Закат или старость?
Фонарь или Солнце? Мечта или жизнь?
Есть шанс совместить, пусть и самую малость,
Наш выбор — не центр постоянных границ.

Секунда — не вечность, а жизнь — не конвейер —
Судьба не рождает похожих людей.
Что выберешь ты, на удачу надеясь?
Тот путь, что красивей? Тот путь, что мудрей?

Зачем чей-то страх заметает всё пылью
И просит о помощи разных богов:
«О, милые боги, вы дайте нам крылья —
Взлетим в высоту выше всяких орлов!»

Печаль или радость? Добро или злобность?
Мы в молодость вводим дилеммы гурьбой.
И, выбрав, однако, бесцельную гордость,
Навряд ли мы к старости выиграем бой.

Мы бегали, ждали, влюблялись, кричали,
Смирялись, смеялись, мечтали в пути,
Но все за свой выбор всегда отвечали,
Не зная порой, куда дальше идти.

Луна или Солнце? Вина или нежность?
Здесь правильных нет, выбор каждого — свой.
«Цветы лучше пуль» доказали не тщетность
Того, что мир можно спасти добротой.

Свою лишь дорогу покажет нам юность,
И взглядов «неправильных» в выборе нет.
Улыбка иль грубость? Разбег или глупость?
 Сумей выбрать свой подходящий ответ.