Курится позёмка дорогой слегка

Николай Колмыков
Курится дорога позёмкой слегка
Да слышится скрип под ногами.
Вновь русскую душу ласкает зима
Под снегом обильным, полями.

Вокруг тишина, ни души не видать,
Снежинки лишь слышно летают
И Землю накрыла собой благодать
(Такое в России бывает).

Дорога скрепя, снова в даль повела
Торя путь по санному следу
И копны под снегом, как признак жилья
Над хладом сулят мне победу.

Бездонное небо. Морозно уже,
Лишь изредка птица летает.
А вот и дымок на далёкой избе,
Теплом одарить обещает.