Великая Отечественная

Стася Шестакова
Удары, бой, в дыму осели дали.
Огнем ракеты небо рассекло
И то, что до рассвета далеко
Мы помнили и видели едва ли.
«Куда бежишь, сержант, постой, постой!
Приказ пришел, назад, мы отступаем!»,
Но слово «Отступаем» мы не знаем,
Не слыша голос разума простой.
Бежим вперед и дым глаза нам режет
Удары, выстрелы и порох на губах,
Но день победы, он у нас в руках
И вера в это на земле нас держит.
Солдаты рвались в бой, тускнели дали
Противника по флангам обойдя,
Ни капли крови, жизни не щадя
За нашу Родину отважно умирали.
И вот он день, где праздничный салют
И эскадрилья в небе на параде,
И слезы счастья в Туле, в Ленинграде.
Герои в марше знамя пронесут.
Не счесть потерь, уже не воскресить
Всех тех, кто отдал жизни за победу.
Там наши матери, отцы и наши деды
Ваш подвиг будем в памяти хранить.
18.01.2018г.