Без доли пресловутого коварства...

Надежда Миляева
Без доли пресловутого коварства
Лежала ты на каменной ступени,
Согретой солнцем, в неге сытой лени,
В июльском зное розового царства.

Я росчерк твой увидела не сразу,
Красою сада восхищая зренье.
Вдруг – легкий шорох. И – оцепененье!
И сердце, гулко ухнувшее наземь.

О, как я безнадёжно уязвима
Под этим взглядом охристого цвета.
Опасности знобящяя примета
Передо мной так явственна, так зрима.

Но жизнь моя была тебе некстати.
И ты, пружиня, тихо зашипела.
Изящно извиваясь гибким телом,
У ног скользнула в трав зелёных пряди.

И неизменно хорошели розы.
И зной стекал по каменным ступеням.
Я бережно несла в себе мгновенье
Тобою не исполненной угрозы.