Источник здоровья

Галина Зайцева3
ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЯ
Целебные ключи, фонтаны!
Всё хорошеет неустанно
Ессентуки – курорт народный,
Жемчужина на Кавминводах.

Кто отдыхал в Предгорном крае,
Запомнит прелесть времён года:
Зимы почти здесь не бывает,
А круглый год  - чудесная погода!

Весна особенно прекрасна:
Сквозная зелень на каштанах,
В апреле греет солнце ясное,
Цветут нарциссы, примула. Тюльпаны!

А лето описать не в силах:
Таких цветов не встретите в раю,
И нет нигде таких улыбок милых,
Что освещают Родину мою!

Надолго задержалось «бабье лето»,
И в ноябре довольно жарко,
Гуляют гости, празднично одетые,
В аллеях городского парка.

Уже снежинки первые летают,
Росою возвращаясь в облака,
Дубки. Календула и розы расцветают –
Зима к нам не спешит пока.

Не только пышною природой
Ессентуки всех привлекают,
А наши ванны, грязи, воды
Гостей врачуют, исцеляют.