У пилорамы

Потапова Алиса
Я не романтик, я работаю в сельпо.
Мне надо денег на квартиру накопить,
А малый поезд с пилорамы на депо
Успел за плиты ограждения срулить.

Я здесь работаю законно кочегаром
Со мной напарница и сторож заодно.
Она следит и за угаром и за паром,
Ночами смотрит сериалы и кино.

Здесь есть таблеточка и табуреточка,
На горизонте колированная даль.
А в кочегарочке сгорают шкварочки,
Газетки плавно улетают и не жаль.

Когда напарница подскочит с табуретки
И станет молча табуретки поправлять,
Поставим чайник, словно мы марионетки,
А после Шарика пойдем на ужин звать.

Его недавно приковали к эшафоту,
Но он сорвался, позабыв про страх и риск.
Теперь лежит и, провоцируя зевоту,
Большую косточку почти насквозь прогрыз.

В стене, в коробочке
Льняная робочка.
А, что еще нам в этой жизни суждено?
Ты будешь париться,
Я буду маяться,
Да временами интересное кино.

На непонятную равнину злого марта
Спускалась солнечная желтая капель,
А поезд ехал, перед ним лежала карта,
В нем репродуктор компилировал Адель.

Там пассажирам было все равно на пенье,
Моя ж напарница имеет редкий дар
И демонстрирует его на удивление
На слух решая, что пора подбавить жар.