ось карусели

Аня Облако
я ветром развёрнутый вспять ручеёк водопада.
застрявший в сухих ветвях дерева воздушный змей.
в плену горизонта событий, воронки торнадо,
я ось карусели, что вертится всё быстрей:

всё движется, скачет, мелькает, куда-то несётся,
меняются декорации, снуют персонажи.
хрустальностью взгляда мне изредка удаётся
прочесть Слово истины, в хаос страниц бумажных

вглядевшись.
04.16