Крещение

Сергей Климчук
Креститель освятил Христа
Водой священной в Иордане
Крещенье свято чтят всегда
Все православные славяне
Законом стало освящение,
В день этот - наших чистых вод
И чтя обряд, как очищение
В купелях плещиться народ
Мы поздравленья в лике новом
Здесь принимаем, раздаём
И окунясь в кресту ледовом
На год воды святой нальем
Крещение Господне-праздник
Всех поздравляю и молюсь
И как традиции участник
Богоявленью поклонюсь.