Старая сказка на новый лад

Владимир Листопад 2
Попалась в невод рыбка золотая,
Старик, как всем известно, выкуп запросил,
Давно мыслишка у него была такая,
Да не было ни средств, ни сил.

-Ты сделай, говорит, чтоб утром я проснулся,
Была б дорога от землянки до Гавай.
-Ты, старый, что, совсем умом рехнулся,
Попроще что-нибудь давай.
Да и на чем поедешь, на корыте?
Откуда только нахватался прыти!

-Попроще, говоришь, изволь,
Проблему мне одну открой:
Старуха, что ни сделай, все ей мало,
Уже до самого нутра достала.
Открой мне женской логики секрет.


Тут рыбка говорит в ответ:
-Уж лучше ты ответь на мой вопрос,
Тебе дороги хватит в шесть полос? 

Мораль: Не спрашивай нигде про то,
Чего не ведает никто.