Спиной мне телевизор не увидеть

Валерий Мухачев3
Спиной мне телевизор не увидеть,
Я жертвую ценнейшей информацией -
Стараются в экране папарацци -
Купаются в мороз в раздетом виде!

Но я смотрю бильярд в разделе - "снукер",
Мне нравятся тихони - снукеристы!
Шары сквозь лузы пролетают чисто,
Мелькают кий и не плечисто руки.

Не бокс, конечно, не футбол и ралли,
Не пахнет штангой и трамплина страхом!
Но каждый шар у лузы - сладкий сахар!
Победу чемпиона вновь украли!

Играть бы старикам в простейший "снукер",
Дышать же не приходится озоном,
И промах отдаётся в сердце стоном.
Играют лучше молодые руки!

Уже весь спорт совсем омолодился,
А старики и бабушки гуляют!
Их лыжи, палки тихо окрыляют,
Их подвиг в спорте солнцем закатился!

Январь