Январь

Ираида Вишнякова
Вечереет. Свинцовый закат
Зазвенел морозным туманом.
Примеряют хрустальный наряд
Белоснежные горы-курганы.

Пролетают, кружась, снежинки,
Опускаясь пушистым ковром.
На ветру серебрятся пушинки.
Засыпают моря подо льдом.

Наметают сугробы метели,
Прилетая пургой в города.
На верхушках мохнатых елей
Кружевами висят холода.

Настоящий, трескучий мороз.
Ледяные дорожки-тропинки.
Снегопады январь нам принёс.
Рассыпает снега-паутинки.