Снегопад из прошлого

Светлана Смышляева
Посвящается А.И. 23.10.2017

Сегодня на улице снегопад.
Снежинки на землю так плавно летят.
Они отражаются в свете огней
И тают в ладони горячей моей.
А я вспоминаю другой снегопад
В том городе дальнем, лет тридцать назад.
Огни, фонари, тишина и покой,
И голос до дрожи желанный, родной!
Снежинка спустилась ко мне на ресницу,
Тихонько спросила:"Что плачешь, сестрица?
Забудь, ведь не твой он, чужой он, чужой.
Тебе не дано быть любимой, родной".
Снежинка та в жертву себя принесла,
Не выдержав слёз, от тоски умерла.
И горькою правдой сбылись те слова.
Ко мне не придёт он уже никогда!
И снова снежинки кружат надо мной,
Как было той зимней, той дивной порой.
Слезинки глотая, я тихо шепчу:
"Вернись, мой хороший, тебя я люблю!"