Оленёнок

Леон Берг
Заблудился в чаще оленёнок,
нет назад дороги, нет пути,
тяжело без матери ребёнку
направленье правильно найти.

Сам наивен, слаб и очень робок,
ничего не знает, слишком мал,
любопытен, пусть пока и кроток,
так вот потерялся и пропал...

Мама-олениха бьёт тревогу,
ищет сына, как любая мать,
мечется и громко просит бога,
малыша вернуть скорей опять.

Ждут в лесу опасности, их много:
Волк голодный, яма и капкан.
Накажу, отыщется пусть, строго,
больше спуску я ему не дам!

Счастье, что любовью полно сердце
матери - укажет верный путь,
пусть всегда счастливым будет  детство,
ну, а ты, малыш, послушным будь!

Милые пушистики. Татьяна Байдюк.
Акварель.