Вечерний радужный закат

Любовь Барсукова
Морозным  вечером в  небесной   вышине ,
когда  деревья трещали от лютого холода ,
словно румяные  яблоки, краснели облака 
призрачными  тенями, бегущими от света.

Пурпурным зеркалом  был радужный  закат,
в алом  стекле отражал  он пожар величавый,
только грустные вЕтра напевы в небе звучат
и отдаются в бескрайней  за далью кровавой .

Несравненный закат  над  городом  плывёт,
в гулкой зимней тишине ель зелёная белеет,
Купол храма золотой мерцает в вышине немой,
да старые колокола звенят в округе красотой.

Так хочется увидеть снова ,лишь голову подняв,
на  багровом фоне фигурок разных очертанье.
но гаснут последние угли заката,городок объяв,
а мы глядим на красоту, постигая мирозданье.


Фото  Тамары Трофимовой ( Воробьёвой) Вот такой  чудесный  вечер  выдался  у нас 04 января. Красота   стояла  просто волшебная. На  фото не передашь все те всполохи красок и оттенков,  которые  пылали  на небе,  словно  пожар,  создавая  просто сказочную   картину. Такую красоту надо было  видеть!