Пить в меру

Вольнов
Наши предки были людьми широкими
И установили меру вместимости  жидкостей
Двадцать шесть литров,
А потом и пословицу сочинили
«Пить надо в меру».
Бражники народ простой
Держаться этой меры, но безуспешно...
Некоторые уклоняются -
Придумали поговорку «Душа меру знает».