Ася, парчовый карп и облако

Наталья Самойленко-Шевцова
              Сказка.

 Под тенью скал
Ася бирюзовая сидит,
А над водой
Ласточка весенняя летит.

Облако грёз
Дева шьёт из жемчуга цветов.
Пряди волос,
Тайны зачарованных кустов.

Вьются жуки,
Нити заплетая в кружева.
Волшебна ночь!
Тонкие, прозрачные слова.

Облако - зонт!
Защищает мировую нить!
Метеорит!
Может ночью город раздавить.

Парчовый карп
Плавает над голубой Землёй.
Защитник душ!
Нравственный, сознательный покой!

Цветной родник!
Дипломат, хранитель слабых роз.
Ночью не спит,
Собирает мировую ось.

Плавает карп,
Зашивает облачную ткань.
Мирный парад!
Серебрится голубая даль!

Парчовый плед
Рыба с девой сшили в небесах.
Души рассвет
В красочных, оранжевых стихах!

Метеорит
Город не увидел под зонтом,
И улетел.
Облако прощения под дождём.