Бермуды

Владимир Щербаков 4
Загадочны для всех
Те острова, Бермуды.
У берегов у тех
Исчезли навсегда,
Там сила неизвестная
Постоянно губит
Морские и воздушные
Исправные суда.

С ними навсегда
Связь разом оборвётся,
Теперь их никогда,
Нигде не отыскать.
Безмолвием пустым
Сигнал к ним отзовётся
И тайны той большой
Ни как не разгадать.

Жизнь очень коротка
И стоит удивляться:
Откуда и зачем
Пришли мы в этот мир.
Наверно, не спроста
Пришлось нам оказаться
Под небом ярких звёзд
Справлять короткий пир.

Мы до поры живём,
Творим под небесами,
Мы выбираем путь,
Которым и идём.
Кто проживает жизнь
И быстро угасает,
А кто взлетает в небо
И прорастает в нём.

А часто наша жизнь
Ни ярко и ни круто
Искринкою вспорхнёт
И гаснет в тот же миг.
Как лодка заплывёт
В бездонные Бермуды
Растает в небесах
Лишь только слабый крик.

19. 01. 2018 г.