Сонечке на годик

Юлия Зельвинская
 
Январским днем случилось в жизни чудо:
Родилась наша доченька на свет!
Она была дюймовочка как будто,
Красавица, подобных в мире нет.
А весила чуть меньше килограмма,
И сантиметра тридцать два в длину.
Комочек счастья, драгоценный самый,
В ее глазах как будто бы тону.
 
Моя София, как тебя мы ждали!
Я имя выбрали заранее тебе,
Что значит мудрость, с греческого взяли,
Пойдешь ты мудрой, дочка, по судьбе.
Когда узнала, что я буду мамой,
Моя взлетала радость до Небес:
Подарок Бога в жизни самый главный,
В себе носила драгоценный вес.

Нам выполи на долю испытанья!
На Новый год набрали вдруг в роддом.
Мучительными были ожиданья,
И появилась ты на свет потом…
Как родилась – так сразу закричала,
Затрепетало всё внутри меня.
Но это было только лишь начало,
И счастья, и тревоги за тебя…

А через час тебя увидел папа…
Сказал: «А бровки точно как мои».
Борьба за жизнь, этапы за этапом,
В реанимации мы проводили дни.
Дыхание мое перехватило,
Когда увидела я, доченька, тебя!
Какие ручки крошечные были,
И тоненькие ножки у дитя…

Стою, реву, и врач ко мне подходит,
Сказал он строго: «Плакать здесь нельзя!».
Хотя все были силы на исходе,
Взяла себя я в руки для тебя.
Молилась, чтоб Господь берег кровинку!
Мы окрестили доченьку скорей.
Старалась не ронять уже слезинки,
Бабуля стала крестною твоей.

И уберег Господь нас от болезней,
Недели две – уже в палате ты.
Легла забота мне тогда на плечи,
Тяжелые, приятные труды.
А врач сказал, что вес набрать нам нужно,
И мы старались, дочка, как могли:
Работали над массой тела дружно
И на поправку вместе быстро шли.

Два месяца прошло – домой забрали,
Уже ты весила тогда два сто.
От радости мы с папой аж летали!
Ведь счастье в дом великое пришло.
Весь этот год прошел как год открытий,
С тобой мы вместе познавали мир.
И столько было радостных событий…
Наполнен благодатью каждый миг.

Ты меньше сверстников, но фору дашь любому,
За кошкой лихо ползаешь уже,
Еще чуть-чуть – забегаешь по дому,
С широкою улыбкой до ушей.
Ребенок наше – маленькое чудо,
Которого дождались, наконец.
Какие светлые и радостные чувства,
Я – мама, а Илюша мой – отец.

Тебе относимся мы, Соня, точно к вазе,
Хрустальной, драгоценной, дорогой…
Нас всех так радуют твои проказы,
Мы просто восхищаемся тобой!
Ты – наш герой, солдатик наш отважный,
Здоровье завоевываешь ты.
И побеждаешь, вот что очень важно!
Сбываются заветные мечты!

Расти и развивайся, наша Соня!
Красавицей и умницей взрослей.
Ты счастье принесла в своих ладонях,
Стал мир с тобой раз в тысячу светлей.
Здоровья тебе крепкого желаем,
Чтоб мудрой самой девочкой росла,
Тебе мы с папой крепко обнимаем!
Какое счастье в мир я родила!