Топ-топ

Сергей Школьников
Топ-топ, скрип-скрип…
Снег от холода охрип,
но всё так же говорит
мне о вечности.

Шаг-шаг, боль-боль
растворяет в ранах соль,
но не в силах алкоголь
ядом втечь в мой стих.

Скрип-скрип, топ-топ,
ритмом стихотворных стоп
я когда-то бредил, чтоб
ты звезду нашла.

Боль-боль, шаг-шаг…
Боги судьбами вершат,
задыхается душа
от бездушия.

19.01.2018